La gran mayoría de los yoghurt en Chile tiene excesiva cantidad de azucar. En la mayoría de los supermercados el único yoghurt natural es el Soprole que tiene un 2,9% de grasa y cuyo precio se ha casi duplicado en dos años.
Les dejo una receta fácil y bonita que ha circulado en mi familia de generación en generación. El resultado es un yoghurt cremoso y que se puede hacer más liviano con leche semidescremada.
Ingredientes:
1. 1 litro de leche entera o semidescremada
2. 1 yogurt natural (200 grs)
Pasos:
1. Hervir la leche en una olla
2. Dejar enfriar hasta que se pueda poner el dedo (alrededor de 50%)
3. Mezclar el yogurt natural hasta que quede homogéneo
4. Cubrir la olla completamente con paños de cocina (arropar)
5. Guardar entre 1 día (en verano) hasta 3 días (en invierno) en un lugar temperado, no al sol
Se come solo o mal acompañado de frutas de la estación o como raita con cilantro, pepino picado y comino entero
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