viernes, 27 de junio de 2014

Esa sopa roja furiosa

En estos días de invierno nos gusta hacer una sopa de betarragas que es simplemente increíble. En Finlandia el puré de betarragas viene en un envase parecido al salcichón cerveza por lo que toda la sopa se puede hacer en 10 minutos. Pero aún sin eso el proceso es rápido y no demora más de 10 minutos de preparación.

Ingredientes:
4 Betarragas
1 litro de agua
Crema ácida, Chevrette o queso crema
Sal y pimienta
Hierbas para decorar

Procedimiento:
Pelar las betarragas y cortar en cubos. Poner a cocer con un litro de agua
Cuando estén cocidas, molerlas con una minipimer (o manualmente si prefiere) y sal pimentar
La receta original la probé mezclado con queso de crema de cabra (hay en Jumbo pero es caro). Hemos ocupado queso crema Colún normal o agregado un poco de crema ácida y alguna hierba al centro del plato

No hay comentarios: